健康新知

均衡補充營養

隨著年齡增長,身體狀況也每況愈下。想要保持健康的身體,許多科學家建議除了適量的運動,另外藉由均衡飲食攝取維他命及礦物質也是相當重要。

充足的睡眠

不足的睡眠往往直接影響我們的身體,如疲倦、不舒服等狀態時常發生。而養成規律且足夠的睡眠習慣是能維持健康身體的不變法則。

遠離汙染的環境

身體時常受到外在環境影響而產生警訊,如髒空氣、日常通勤及飲用水等.因此隨時讓身體保持最佳狀態才能避免外在環境溫差而導致身體的不適。

隨時保持心情愉悅

您知道當您心情越愉悅,身體狀態越好嗎? 常與朋友聯繫,維持緊密關係能減少負面情緒及壓力。同時透過音樂及按摩也能減輕焦慮,讓身體保持健康狀態。

天氣變化保健法

天氣變化和我們的身體狀況息息相關。這也是為什麼我們在冬天也較容易感到身體不適。雖然冬天的暖陽能稍微讓身體回暖,但專家還是建議適當運動、均衡飲食,讓身體隨時保持暖和才能應付天氣變化的挑戰!

改善腸道的方法

腸道的健康與我們的身體相當有關聯,您可以試著:

1. 多補充您喜愛的新鮮蔬菜與水果。

2. 多食用洋蔥、韭菜、芹菜……等食物,它們含有對腸道有所助益的植物纖維。